Es un jugo para cuya
elaboración partimos de Semillas Germinadas,
que posteriormente hemos plantado en tierra, con el objetivo de cultivar hojas
fijadoras de la benéfica Clorofila. El poder Depurativo, Oxigenante y Regenerador
de la Clorofila es enorme y su estructura es exactamente igual a la hemoglobina sanguínea con la
diferencia, simplemente, de que en la clorofila
el ión central es de magnesio y en la
hemoglobina de hierro.
El potencial de la hierba de germinados saltó a la luz en
la década de los 60,
definiéndose a la Hierba de Trigo
como el alimento más rico, enzimático y
concentrado de la naturaleza. Luego comenzó a ser utilizado por terapeutas
naturistas como la Dra Wigmore o el Dr
Moerman para curar enfermedades como el Cáncer. Existen numerosos estudios posteriores que demuestran que
la clorofila natural, tal como se
presenta en la naturaleza, es un tónico muy benéfico, completamente seguro y
sin reacciones colaterales, porque hace más eficiente la respiración y el
metabolismo celular, activándose así todas las funciones regenerativas,
depurativas y curativas.
La hierba de trigo limpia el cuerpo al drenar nuestro sistema linfático, es una maravillosa ayuda para el control de
peso, la ciencia ha demostrado que ayuda a detener el crecimiento y desarrollo
de bacterias dañinas, ayuda también a controlar el desarrollo de
enfermedades degenerativas y reconstruye el torrente sanguíneo, además
tiene la capacidad de elevar el PH de
la saliva humana, convirtiéndose así en un elemento muy favorable para la
digestión de carbohidratos.
Por su alto contenido
en clorofila (un 70%) contiene
muchísima energía procedente de la luz solar, puede utilizarse por vía
oral o en limpiezas de colon, tiene un alto contenido de oxígeno, (todas
las funciones corporales mejoran en un medio altamente oxigenado), el
Dr. Bernard Jensen dice que sólo se
necesitan unos minutos para digerir el jugo de la hierba de trigo y se
utiliza para ello muy poco de la energía corporal. Ayuda también a mejorar los
problemas de azúcar en sangre y en
general, aunque como decía la propia Ann
Wigmore, la hierba de trigo no
es una cura, sin embargo, mediante la investigación científica y la
experimentación, se ha descubierto que proporciona al cuerpo nutrición vital
que al desaparecer de él, le hace mucho más vulnerable a la enfermedad. Muchos
médicos en Boston han verificado la
efectividad milagrosa de la terapia de hierba
de trigo.
Por otro lado se está
acumulando suficiente documentación para demostrar que una dieta rica en clorofila puede hacer sobrevivir a
animales de experimentación que sufren dosis letales de radiación. El ser
humano está constantemente expuesto a dosis altísimas de radiación, por lo que
los alimentos ricos en clorofila
deberían incluirse como parte de la protección de la vida. Los germinados, la hierba de trigo, especialmente, y todas las
verduras de hoja verde y las frutas tienen dosis muy altas de clorofila. Los elementos que se pierden
en nuestras células corporales, especialmente enzimas, vitaminas y hormonas, pueden reponerse incluyendo gran
cantidad de estos alimentos. El zumo de
clorofila se puede extraer de todas estas plantas, pero de entre todas se
elige siempre la hierba de trigo
porque tiene todas las características deseables para la salud. Es un alimento
con una concentración muy alta de
clorofila, alto en vitaminas, en enzimas, sin almidón y con las dosis justas de
proteínas, minerales.
El Dr.
Earp-Thomas, científico y experto en suelo de los Laboratorios Bloomfield, aisló cien elementos, incluyendo todos los
minerales conocidos, de la hierba de
trigo fresca y concluye que es un alimento completo, como él otros
investigadores de diferentes universidades americanas se suman a esta afirmación.
Aproximadamente 30ml de hierba de trigo de buena calidad equivalen a unos 2 Kg de vegetales verdes. Por tanto tenemos ante nosotros una opción más para mejorar nuestra alimentación.
Podemos cultivar
nuestra propia hierba de trigo de
trigo, así como podemos hacer nuestros propios germinados, es una tarea muy sencilla y gratificante y que además,
como vemos nos garantiza una óptima salud y energía y vitalidad para afrontar
nuestra vida diaria.
FUENTES:
La alimentación en la Nueva Era. Viktoras Kulvinskas. Ed.
Mandala 1993.
El Evangelio de los Esenios. Edgard Szekeley.
La alimentación para comprender como es que todos somos UNO.
Pablo Elías.
The wheatgrass book. Ann wigmore.
La dieta de los alimentos vivos. Ann Wigmore.
Restaure su salud. Ann Wigmore.
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