
El agua es la principal sustancia y
fuente de vida, ya que posee numerosas propiedades que la hacen fundamental
para el correcto funcionamiento y desarrollo de nuestro cuerpo. Actúa como limpiador y se podría decir que como un
disolvente, ya que diluye sustancias
vitales para que el cuerpo pueda absorberlas. El oxígeno también es transportado por el torrente sanguíneo y
distribuido a las células por el agua,
por tanto nutrición y oxigenación
celular están unidas íntimamente a él.

El agua es también responsable de la energía celular, ya que genera energía eléctrica y magnética dentro de las mitocondrias,
también actúa como principal aglutinante
de las células, permitiéndoles
mantener su estructura adecuada.
Además contribuye a la eliminación de
productos de desecho, a la correcta actividad
inmunológica, a la lubrificación de
las articulaciones, a la buena actividad
renal y hepática, a la buena actividad
linfática y muscular, a la producción de hormonas y neurotransmisores, a la regulación de la temperatura corporal, a la respiración y al mantenimiento de la piel.
Se nos aconseja beber agua suficiente a lo largo del día y podemos ver en las calles a
muchas personas con botellas de agua,
pero por las toxinas presentes en el agua del grifo o en las aguas embotelladas, que ya tienen
lo suyo con el plástico, y por
nuestro tipo de dieta, excesivamente
ácida, se hace necesario beber “agua buena”.
Pero ¿Qué es “agua
buena”? Es el agua tal como
podríamos encontrarla, si no hubiéramos contaminado todo el planeta, es agua estructurada, cargada de iones minerales, alcalina y en definitiva agua
viva. Esto significa, que beber agua
de la fuente de un manantial limpio sería
ideal, pero no contamos con las condiciones para adquirirla, así que una opción
muy saludable es el Agua Ionizada,
que posee las mismas propiedades que las masas de agua alimentadas por los
glaciares en muchas regiones montañosas y es un remedio útil para el desequilibrio ácido-base, para la deshidratación crónica que padecemos
y para otras muchas dolencias.

Curiosamente, aunque nunca lo pensemos, el agua que bebemos es agua muerta, que por su estructura molecular, ni tan siquiera
nos hidrata. Los iones minerales se
encuentran en todas las fuentes naturales de agua del planeta Tierra,
pero no en el agua del grifo o en el
agua embotellada. De hecho, toda el agua existente en la naturaleza es o
debería ser Agua Ionizada en algún
grado, pero quedan pocos lugares donde poder encontrar el agua que buscamos.
El Dr. Henri
Coanda pasó décadas investigando el agua que bebía una de las poblaciones
más longevas de la tierra, los Hunzakuts
y comprobó algo que ellos mismos afirmaban, su buena salud y longevidad estaba relacionada con el consumo de agua procedente de los glaciares, que daban vida al río Hunza. Él observó que esta agua
poseía una estructura cristalina
similar a la de los fluidos del cuerpo,
compatible por tanto con los procesos
biológicos del ser humano: “Agua
Viva”.
Otros científicos
que se sumaron a la investigación del Dr.
Coanda descubrieron más tarde que este mismo tipo de agua se encontraba en otras zonas
montañosas de la Tierra y del
mismo modo, las poblaciones que habitaban estos otros lugares gozaban de muy
buena salud y longevidad. A la vez
precisaron que esta agua poseía un PH
alcalino, abundancia de minerales, alta concentración de hidrógeno activo y un
gran poder antioxidante.
Estas mismas características son las que posee el Agua Ionizada de la que hablamos en
este artículo. Michael Faraday inventó
el primer equipo electrolizante. A
principios del siglo XX, científicos rusos empezaron a
experimentar con la electrolisis y
estos mismos métodos fueron adaptados por científicos
japoneses para producir la primera unidad que simulara la ionización. Tras muchas pruebas y experimentos ello consiguieron
demostrar que el agua resultante de
estos procesos no sólo era segura
para el ser humano, sino altamente ventajosa
para su salud.

La ionización ocurre cuando un átomo o grupo de átomos gana una carga
positiva o negativa durante varias reacciones químicas. Ésta puede ocurrir
de dos maneras: un átomo, por lo general ya inestable debido a un número impar
de electrones, puede perder electrones o se puede unir a otro átomo o molécula.
La partícula con carga eléctrica que resulta se llama ion. En la reacción química del agua es el hidrógeno el
que se ioniza, puesto que su único
electrón hace que sea inestable y más reactivo.
Los iones de
hidrógeno,
representados como H+, son las
partículas de carga positiva que se
forman cuando se pierde un único electrón. Por otra parte los iones de hidroxilo se forman cuando un átomo de hidrógeno
completo se une a un átomo de oxígeno completo. Iones de hidrogeno e iones de hidroxilo son los subproductos de la ionización. El agua con alta concentración de iones de hidrógeno es ácida,
mientras que la que resulta con alta concentración en iones de hidroxilo es alcalinizante.
Los iones de hidroxilo han sido
considerados elementos esenciales para
la vida, proporcionan energía y
son capaces de donar átomos
compatibles con todas las formas de vida.
Ionizar, como vemos, simplemente significa ganar o perder un electrón. El agua que ha sido Ionizada,
ya sea alcalina o acida, ha cambiado
su PH. Ácida, es un agua cargada de iones de hidrógeno, que
es apta para el cuidado de la piel e
incluso para la limpieza o el cuidado de
las plantas. La alcalina es agua llena de iones de Hidroxilo, de Oxigeno y carga eléctrica, que tiene moléculas
de tamaño más pequeño. Esta es “el
agua” que beneficia nuestra salud.
La composición mineral de ambos aguas es lo que las
diferencia. El agua alcalina es
recomendada por profesionales de la salud y la OMS para beber, porque los minerales alcalinos son muy
beneficiosos. Minerales alcalinos son el
calcio, el magnesio, el zinc y el hierro.

Para
resumir diremos que el Agua Ionizada:
Es un poderoso
antioxidante,
es decir, neutraliza los radicales
libres. Los radicales libres son la causa del envejecimiento y las enfermedades.
Está considerada como “agua pura”, ya que carece de los
tóxicos que habitualmente se encuentran en el agua y no contiene huellas
de frecuencias electromagnéticas negativas.
Es un agua
cuya estructura molecular es más pequeña, grupos de cuatro a seis
moléculas, mientras que la de otros tipos de agua tiene grupos de diez a doce y
hasta quince moléculas. El tamaño más pequeño de los grupos moleculares permite
que sea absorbida por el cuerpo más
fácilmente y de manera más eficiente. Además, el ángulo de los enlaces moleculares entre los átomos de oxígeno e
hidrógeno mejora la oxigenación del
cuerpo. Esta estructura pequeña aporta al agua un sabor más suave.

Otra cosa a
tener en cuenta es que las moléculas de las
Aguas Ionizadas tienen estructura
hexagonal. Esta forma permite que el agua se mueva rápidamente por todo el
cuerpo y lleve nutrientes y oxígeno.
Esto a su vez, mejora la limpieza
interna, la actividad metabólica,
la función celular y la energía. Las propiedades de desintoxicación del Agua Ionizada son poderosas y
sorprendentes.
Los electrones en las moléculas del agua normal giran
en sentido contrario a las agujas del reloj, mientras que en el Agua Ionizada giran hacia la izquierda, lo que indica que el Agua Ionizada contiene energía, que está activa, es vitalizante y
aumenta el bienestar.
Es el único tipo de agua capaz de mantener una carga
eléctrica, por lo que es revitalizante
y conductora. Transporta fácilmente nutrientes y oxígeno a las células. Los enlaces de hidrógeno realzan y
apoyan la función celular.
El Agua
Ionizada equilibra
el pH del cuerpo ya que es muy alcalina. Nuestra dieta es normalmente
muy acida. Los refrescos embotellados y la comida rápida y procesada depositan
desechos ácidos en nuestros cuerpos
que se van acumulando a medida que pasa el tiempo, lo que facilita el terreno
para que se desarrollen enfermedades
de todo tipo.
Un Ionizador de
Agua tiene diferentes niveles de intensidad ya que la persona promedio no
puede comenzar bebiendo agua
fuertemente ionizada. Esto es
particularmente verdad en las personas de edad avanzada, que necesitan comenzar
tomándola en el nivel más bajo de ionización, para luego ir subiendo poco a
poco. Personas que han estado toda su vida acumulando desechos ácidos en sus
cuerpos posiblemente experimentaran dolores de cabeza y diarrea si beben mucho
y muy rápido, por lo que es aconsejable comenzar despacio en el primer
nivel, tomando de 1 a 3 vasos al día y aumentar poco a poco la cantidad de agua
diaria; después de 1 semana se puede subir un nivel en la potencia de ionización.
El poder antioxidante es más potente
en los niveles más altos, también se
experimenta mayor energía.
Igualmente, cuanto más reciente sea el Agua
Ionizada mayores serán sus propiedades. Los antioxidantes (iones de hidroxilo) durarán de 18-34 horas. El nivel alto de pH puede durar aproximadamente de 1 a 2 semanas. Los tamaños más pequeños de grupos de moléculas de 1 a 3
meses.

Los beneficios
del Agua Ionizada son muchos. Si te decides a adquirir un Ionizador tendrás a mano, no solo todos los beneficios del Agua Alcalina, sino también los del Agua Ácida las 24 horas del día, esto
vale el precio de un Ionizador. Además,
si sueles adquirir agua embotellada,
rápidamente amortizarás el gasto del
aparato.
En estas máquinas, el agua pasa a través de electrodos negativos y positivos, que
lo Ionizan. Luego al pasar por unas membranas de platino es separada en agua ionizada alcalina y agua ionizada
acida. Los Ionizadores de Agua Kangen son una muy buena opción, ya que, entre otras cosas,
cuentan con placas de titanio sanitario,
bañadas en 100% platino. El proceso
de Ionización da lugar a cinco tipos de agua diferentes. Las placas son enteras lo que garantiza
su duración en el tiempo, al evitarse los depósitos
de cal. Además cuentan con un filtro
de carbón activado granulado
antibacteriano.
Muchos estudios
clínicos han demostrado que el Agua
kangen ayuda a eliminar los
radicales libres y a la reactivación
celular. Es un Agua Alcalina,
antioxidante y microestructurada con una alta producción de hidrógeno activo,
lo que la convierte en un agua muy
beneficiosa para nuestra salud.
¿Te animas a
probarla?
FUENTES:
Agua curativas. Los poderosos
beneficios para la salud del agua ionizada. Ben Johnson. Edaf, 2014.
La enzima prodigiosa. Hiromi Shinya,
Ed. Aguilar, 2014.
El Factor Microbio. Hiromi
Shinya, Ed. Aguilar, 2013.
La Enzima para Rejuvenecer. Hiromi
Shinya, Ed. Aguilar, 2ª Edición, 2013.

No hay comentarios :
Publicar un comentario