Los Alimentos Transgénicos son un peligro para nuestra salud. Actualmente más del 90% del maíz y el 95% de la soja cultivada en los Estados Unidos y la mayoría de los países europeos en los que se dan estos cultivos, son transgénicos y es casi seguro que
todos los alimentos procesados
tienen al menos un componente
transgénico, si la etiqueta no dice lo contrario.
Pero ¿Por qué son peligrosos? tal vez el peor aspecto de
ellos es que los cultivos están saturados de uno de los herbicidas más peligrosos del mercado, el glifosato. Esta sustancia
química tóxica no se puede lavar, ya que se integra en casi todas las células de la planta, y luego se
transfiere al cuerpo a través del alimento.
Nadie sabe exactamente
cuál será el impacto final de este tipo de productos
alimenticios en la salud
de los consumidores, sobre todo a largo plazo. Los estudios en animales
muestran un gran número de problemas, entre otros, aumento de enfermedades, infertilidad y defectos de nacimiento, además
se han observado un incremento en los casos de cáncer y una disminución en la esperanza de vida en animales
de laboratorio.
Los siguientes alimentos son transgénicos, si en la etiqueta no encontramos las
siglas GMO: maíz, canola, alfalfa, soja, semillas de algodón, azúcar de remolacha
azucarera, calabacín, algunos tipos de calabaza y papaya hawaiana de las
variedades sundUp y Rainbow y la papaya lechosa venezolana, los tomates,
manzanas y muchos otros productos de producción masiva...
Por tu Salud, elige productos NO modificados genéticamente.
No hay comentarios :
Publicar un comentario