![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-1ZxhyphenhyphenoQfhrUq8tbpz0CSmtdpq0a7TX9pH9xQeOBUw8bC3PSOBGy-QBkoKPrx01m2iDNqmFZi4-iJlIy_2a22Pjn_sbAsVfSUtcM9YrJLdMmfV50noZLhKDUDZ6frkHFXsgaqndI_jY19/s320/Agua+Destilada.png)
La destilación consiste en la evaporación y condensación del agua
imitando el ciclo natural de la lluvia. Durante la destilación, por tanto, el
agua es hervida y evaporada, quitándole sus minerales. Después el vapor
es condensado, creando gotas de agua
que finalmente son recolectadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsJaO1Ml8deV52YEby0cP92q7DYLSnvdtkh_O5BmYVEfY1toNvRoMiRdfWxxqWS53GfhY-ZvTzomzbt8wADChpIYARQ3gSoVkB3BhHgOyCtlBQKeEPNQ1mafoJB2FWurapeyr858C2i_41/s320/Agua+Destilada1.png)
El agua
destilada
tiene un PH neutro, e igualmente, es
eléctricamente neutra, no contiene energía y no puede cederla. Además
carece de bicarbonatos y minerales y
da lugar a la formación de ácidos en
el cuerpo, ya que es un absorbente
activo y cuando entra en contacto con el aire, absorbe rápidamente el dióxido de carbono y se vuelve ácida.
Es un excelente desintoxicante
y quelante. Como no contiene minerales disueltos y otras partículas, tiene
la capacidad de absorber sustancias
tóxicas del cuerpo y eliminarlas. Pero aunque tomar agua destilada podría ayudar a desintoxicar
el cuerpo durante una semana o dos, cuanto más tiempo se consume, más
probabilidades se tienen de desarrollar deficiencias
de minerales.
Tomar únicamente agua
destilada puede causar una rápida pérdida
de electrolitos (sodio, potasio, cloruro) y oligoelementos, que pueden causar irregularidades cardíacas, presión arterial alta y trastornos
cognitivos o emocionales. En un artículo escrito por F. Kozisek de la OMS, el
agua baja en magnesio y calcio, como el agua destilada, está relacionada con problemas de salud, tales como: enfermedades cardiovasculares, nacimientos
prematuros, bajo peso al nacer y preeclampsia, mayor riesgo de fractura ósea en
niños, varios tipos de cáncer, enfermedades neurodegenerativas, mayor riesgo de
“muerte súbita”, enfermedades moto-neuronales, deficiencia severa de magnesio y
calcio, debilidad, fatiga y calambres musculares.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVUxsYhNk5YCig0Z_3NnvuVBwNyxzwH0uoQCcB12MnYxv30mo24X1a11vMH7mBS-Ago0sPe-_h8mbksU6yLuBdcCk5WZFSTTCAmfHfalKpXdtyKbWG-qW2rUGcmHjZmTW0fzNanwMGX12M/s320/Agua+Destilada2.gif)
Otro factor a tener en cuenta respecto al consumo de agua destilada es que no está tan libre
de contaminantes como se cree. La
razón de esto es que cualquier contaminante
que se vaporiza a una menor temperatura que el agua, como los compuestos
orgánicos volátiles (COV), también
se condensarán en el otro lado para formar parte del agua destilada.
La mayoría del agua
del grifo contiene subproductos de
desinfección (DBPs), como los trihalometanos (TMH) y los ácidos haloacéticos (HAA), que son
extremadamente tóxicos. Se estima
que los DBPs son 10,000 veces más tóxicos que el cloro y que todas las demás toxinas
y contaminantes presentes en el agua
del grifo, como el flúor y
diversos fármacos. El proceso de destilación puede empeorar la presencia
de DBPs en el agua, ya que se
vaporizan a una menor temperatura que ésta. Como resultado, el agua destilada podría contener
concentraciones aún más altas de peligrosos contaminantes que el agua inicial. En esencia, con la destilación se obtiene agua “purificada”, con la posibilidad de
presencia de todas esas sustancias
químicas volátiles muy tóxicas.
Además, debido a que el agua destilada es ácida y
desmineralizada, tenderá a filtrar los
contaminantes a cualquier recipiente en el que se coloque. Muchos destiladores en el mercado están hechos
de metal, lo que podría añadir al agua ciertos metales tóxicos como el
níquel. Además, si se utiliza un
destilador y aparte una botella de
plástico, entonces añadimos a estos contaminantes el BPA y los ftalatos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVHcWHVDKdAQofYyFbySdXo-8OeAibaJW8rJEeyVJhsDTSR3hWaMGSU3idFCIFxSdrPLymp20M7VES2EqMgRkCiDFSZz6qb5wLKEltrDvQUrudtJwF2LZYAmoAs3UOlVcLCFn41GVTJy73/s320/Agua+Destilada3.png)
El Dr. Gerald Pollack
lleva muchos años estudiando la física
del agua. Además de ser profesor de
bioingeniería en la Universidad de Washington, también es fundador y editor
en jefe de una revista científica llamada Water y ha publicado muchos artículos científicos sobre este
tema. Incluso ha recibido reconocimiento por parte de los Institutos Nacionales
de Salud. Él cree que el agua
estructurada o viva en realidad tiene una estructura química diferente y no
es H2O, sino H3O2.
En su libro, “The
Fourth Phase of Water: Beyond Solid, Liquid and Vapor” (La Cuarta Fase del
Agua: Más Allá del Sólido, Líquido y Vapor), explica que esta cuarta fase del agua es lo que
denominamos “aguaviva”, es decir
agua que tiene una carga negativa.
Esta agua contiene energía, es como
una pila, que puede pasarnos esa energía cuando la bebemos. Nuestras
células están compuestas principalmente de agua
altamente estructurada u ordenada y también
trabajan como baterías en el cuerpo.
Por esta razón, tomar agua estructurada es
tan importante, ya que este es el tipo de agua
que las células necesitan para un
funcionamiento óptimo.
El Dr. Pollack
cree que tomar agua estructurada, es
beneficioso para la salud. Pero, ¿cómo obtener agua viva y estructurada? El
agua alcanza su estructura ordenada de la energía obtenida del ambiente, por lo
general en forma de radiación electromagnética, incluyendo la luz solar e
infrarroja (calor). El espectro de la luz visible, ultravioleta (UV) y casi
infrarrojo, construye agua ordenada. Pero es sumamente difícil encontrar agua
estructurada, directamente de la naturaleza, sin contaminar. Existen formas de estructurar el agua y cambiar su potencial
eléctrico:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsg6mrqWWUJqv0iIHinv4-08R0FLsSzZsWCEPUvZf37SQ8g9Z9Ylo7JcZ3duRl7RbZBNJnkEJuJwOlO8doxKZU8O73U28PKhVbEiRxHHI44_ej5bTFcXGX1QBA3kbH1llnUiDjP4ACWAig/s320/Agua+Destilada4.jpg)
Agitar el agua
con una cuchara en una jarra redonda para crear un vórtice. Crear vórtices sirve para
regresarle su estructura porque la agitación crea burbujas que están envueltas
en el vórtice. De acuerdo con el Dr. Pollack, “si estas burbujas contienen una
envoltura de agua estructurada, entonces el vórtice sería una excelente manera
de mejorar su estructura”.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicSDV5SEvSlZUosdh2OrlX5jCOkNBzmf2WM1AaE8G6Y23Avux70DFqGv7I7_a6H7TJJaVhHmEyXKU8eUGvpa5P0iOvUJMGxNSIM5w5fjD40rQhxk9L-TuxMz1r8U8oN2MOsYZkXA1imEs5/s320/Agua+Destilada5.jpg)
Enfriarla a muy
baja temperatura, casi helada. Esto ayuda a reorganizarla y reestructurarla.
Con solo poner un
imán con el polo adecuado en contacto con el frasco o botella de agua y
dejarla en reposo unas horas, el líquido comienza a ordenar sus moléculas, lo que cambia su sabor, su PH y la convierte en una sustancia con propiedades
terapéuticas.
Por último se puede poner corriente eléctrica en ella, lo que se hace fácilmente con la electrolisis.
El uso de ionizadores
hace que el agua que bebemos salga pura y viva. El agua ionizada tiene una carga
eléctrica negativa y es agua
estructurada, lo que hace que pueda ser tan beneficiosa para el
mantenimiento de la salud.
Somos agua y
necesitamos agua biológica y agua viva. Elige la mejor opción para ti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAzUbxWU_ZAnK312fQfqWf5qcdonp0RyFYMDU4Rl5MEIzdiLMhVfNpory2SGkjuZGZbz2gBIxHI6Ee2UzAMCv3UaLYRZGmXEfjP3H2x_8Pttv0iFxly1DLUleMOBIyKGb_FyLT7aNzatEa/s320/Agua+Destilada6.png)
En las secciones de "Agua" y "Documentales" de este BLOG puedes encontrar un Video titulado:
The Fourth Phase of Water: Dr. Gerald Pollack at TEDxGuelphU
FUENTES:
La milagrosa
dieta del PH. Robert
O. Young y Shelley Redford Young. Ediciones
Obelisco, 2012.
Agua Destilada.
Dr. Mercola.
Alimentación
Consciente. Dr. Gabriel Cousens Epidauro. 2011.
La Cuarta Fase
del Agua: Más allá del Sólido, líquido y vapor. Gerald H. Pollack. Paperback, 2013.
![Lucía Madrigal Lucía Madrigal](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgq9vYc-Y9N9BsAvswIcdgQlzsvF5Ejtt-Tl7r-4sF89WfxCNiDNxNDXJbmI-OL7ftQu657WlIPyyyCtqhZci3wFQPJAGRA-BTVZXVmmSVnlLQnrO2WAOCUi4IRa-Us8ZPEXUv5bW4DSR0j/s320/Lucia_256.png)
Excelente artículo. Muchas gracias, Algo que ayuda a mantener la carga eléctrica negativa dentro del agua que contienen nuestras células es conectarse a la tierra, ya que la corteza terrestre está llena de electrones en abundancia. Recomiendo el Earthing y la información de la web www.proteccionelectromagnetica.com como complemento a beber agua estructurada. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por compartir la Web de protección electromagnética. Nos gusta el contacto con la tierra y conocemos sus beneficios. Gracias
EliminarGracias por tu comentario y por compartir la Web de protección electromagnética. Nos gusta el contacto con la tierra y conocemos sus beneficios. Gracias
EliminarGracias por su valiosa información yo use informacion de este articulo Uso del agua destilada pero con tu articulo he podido culminar mi trabajo
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